Фото: privet-rostov.ru

Жители Ростова-на-Дону негативно отреагировали на планы администрации города переименовать часть проспекта Космонавтов. В частности, на портале change.org пользователь Сергей Ростов создал петицию с требованием отменить это решение.

«Мы, жители Ростова и всей страны в целом, выражаем свой протест. Расцениваем переименование данного проспекта как не уважение к Отечественной космонавтике и Российской истории, а это не уважение к народу. Который в Российской Федерации является высшей ценностью», — гласит текст петиции.

За сутки обращение, направленное премьер-министру Дмитрию Медведеву, губернатору Ростовской области Василию Голубеву и сити-менеджеру Ростова Сергею Горбаню, подписали около 500 человек.

«Расцениваю эту новость как диверсию против центральной власти: в год юбилея первого полета человека в космос и введения в строй нового космодрома Восточный переименовывать единственный в городе проспект Космонавтов — это как-то идет вразрез с политикой нашего президента. Если что — жаловаться будем именно ему», — пишет в комментарии к обращению ростовчанка Лариса Кобина.

Как ранее сообщалось, что в администрации Ростова принято решение переименовать часть проспекта Космонавтов в Ростове в честь Бориса Слюсаря, одного из руководителей «Роствертола».