Фото: vk.com

Участники коллектива «Гранд па» из Севастополя, которые не могли вылететь из Пулково после танцевального конкурса, благополучно добрались до дома. Возвращение было организовано мэром Санкт-Петербурга при участии губернатора Севастополя.

«В сложившейся ситуации мы обратились к нашему губернатору Сергею Меняйло. В результате нам была оказана помощь губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, с которым связался Сергей Иванович. По поручению Полтавченко нам помогли решить самые актуальные вопросы — переезды, размещение в гостинице, возвращение в Севастополь. В итоге мы благополучно прибыли домой: все живы и здоровы», — рассказал руководитель «Гранд па» Максим Бекиров в интервью «Севастопольской газете».

Управление транспортной инфраструктуры Севастополя совместно с коллегами из Санкт-Петербурга рассматривало три варианта возвращения коллектива домой: автомобильный, авиационный и железнодорожный. В итоге группу отправили поездом по единому билету.

По прибытии к паромной переправе, участники «Гранд па» без ожидания прошли паспортный контроль и сели на паром. Затем автобусом доехали до Севастополя.

Расследованием инцидента в Пулково занимаются правоохранительные органы.

Напомним, что 22 ребенка и 17 взрослых 30 апреля застряли в Пулково из-за мошенничества со стороны агента, оформлявшего продажу билетов. В Симферополе группа оставила денежный залог, чтобы вылететь в Санкт-Петербург. Когда коллектив прибыл в аэропорт после конкурса, оказалось, что билеты не оплачены, а рейса, которым севастопольцы должны были вернуться домой, не существует.