Фото: vestnikkavkaza.net

На военном полигоне Капустин Яр в Астраханской области планируется в 2016 году провести испытания около 160 образцов вооружения, информирует пресс-служба Ракетных войск стратегического назначения при Минобороны РФ.

Исследования будут проводиться не только для Минобороны, но также и для других ведомств РФ. Приоритетами в испытаниях 2015 года были совершенствование защиты военных объектов, вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия. Также исследовались проблемы развития систем испытаний перспективных образцов ВВСТ.

Уникальность полигона состоит в возможности его использования круглогодично и при любых погодных условиях.

Боевые поля и объекты экспериментально-испытательной базы полигона территориально расположены в четырех регионах России (Астраханской, Волгоградской, Оренбургской и Саратовской областях) и пяти регионах Казахстана (Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Актюбинской и Жалбылской областях). Общая площадь земельных участков, на которых проходят испытания, — 9,5 млн га.

Главная особенность полигона — трасса «Капустин Яр-Балхаш», специально предназначенная для отработки элементов и систем национальной противоракетной обороны.

В РВСН напомнили, что 13 мая 2016 года исполняется 70 лет с начала работы полигона.