Фото: vkpress.ru

Для оказания жителям Краснодарского края высокотехнологичной медпомощи в 2016 году из регионального бюджета будет выделено 3 млрд рублей, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Кубани.

«Рост финансирования оказания высокотехнологичной медпомощи отмечается в течение последних трех лет. Если в 2013 году общий объем финансирования составлял 1,5 млрд рублей, в 2015 — 2,5 млрд, то в текущем году общий планируемый объем составит более 3 млрд рублей», — уточняется в сообщении.

По данным Минздрава, более 50 тыс. жителей края получат возможность сделать сложные операции — эндопротезирование суставов, офтальмологические хирургические вмешательства, операции на позвоночнике.

Также будет профинансировано дорогостоящее лечение детей с кардиологическими и пульмонологическими заболеваниями. Часть средств направят на оказание высокотехнологичной медпомощи новорожденным.

Напомним, что в конце марта вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова заявила, что несмотря на кризис, уровень здравоохранения в регионе снижаться не будет и поддержка отрасли заложена в краевом бюджете.