Фото: fcdynamo.ru

Первый международный музыкальный фестиваль «Iron Fændyr» откроет свои двери 19 мая в Северо-Осетинском театре имени В. Тхапсаева. Об этом сообщают в министерстве культуры республики и республиканском центре традиционной культуры и этнотуризма «ФАРН», которые являются его организаторами.

В числе участников — оркестры и отдельные авторы из Северной и Южной Осетий, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Турции.

«В фестивале будет представлена не только традиционная осетинская гармошка, но и национальные струнные инструменты — все, что относятся к категории «фандрыр», — заявил Сослан Коцлов, один из организаторов события.

Одной из особенностей «IRON FӔNDYR» станет участие в нем и этнических коллективов из разных районов Северной Осетии. Любой примечательный народный ансамбль или музыкант может отправить заявку на адрес ironart@mail.ru и выступить перед широкой публикой любителей народного звучания.

В планах организаторов сделать фестиваль доброй и ежегодной традицией и привлекать еще больше оригинальных исполнителей этномузыки.