Фото: komtv.org

Стоимость платы за проезд в автобусах и маршрутках повысится на рубль с 1 июня во всех крымских городах, за исключением Евпатории. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым.

«С 1 июня в Крыму изменится стоимость перевозок пассажиров общественным автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах в городском и пригородном сообщении. Рост тарифов к уровню действующих тарифов составит в среднем около 8%. Что же касается общественного транспорта в крымских городах и городских поселениях, экономически обоснованные тарифы увеличатся на рубль», — говорится в сообщении Госкомцена.

В госкомитете уточнили, что в Симферополе, Алуште, Ялте, Джанкое, Керчи, Феодосии стоимость проезда в маршрутках составит 13 рублей, в Бахчисарае – 12 рублей, Армянске, Красноперекопске, Судаке, Саках – 11 рублей, а в прочих муниципальных образованиях (сельские поселения, посёлки городского типа) – 10 рублей. При этом в Евпатории стоимость проезда не изменится. Экономически обоснованный тариф на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам на перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении составит 1,35 руб/км.

Отметим, что льготы для населения по оплате проезда сохраняются.