Фото: vk.com

В столице Адыгеи пропал без вести военнослужащий из Чечни Арисхан Мовсаров.

Стало известно, что Арисхан Мовсаров проходил срочную службу в в/ч 22179 в городе Майкоп. Молодой человек был призван на военную службу ОВК ЧР по г. Грозный в ноябре прошлого года. В армию пошел по собственному желании и далее планировал продолжить службу на контрактной основе.

По сообщению пресс-службы уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев, к омбудсмену обратилась мать солдата Арисхана Мовсарова Зинаида Ковраева, которая рассказала, что ее сын не выходил с родными на связь с 13 апреля этого года, хотя прежде звонил ежедневно.

В ночь на воскресенье, 17 апреля, ей позвонил неизвестный, который представился Халифом  — сослуживцем её сына. Мужчина поинтересовался не приехал ли военнослужащий домой, так как он уже несколько дней отсутствует на территории воинской части. В воскресенье, 17 апреля, родственники Арисхана Мовсарова выехали в город Майкоп в воинскую часть, где он проходил службу. Мать срочника выезжала в часть, где встретилась с командованием, и ей пояснили, что принимаются все возможные меры по розыску срочника.

Предварительно установлено, что у Мовсарова не было конфликтов с сослуживцами.