Фото: riaderbent.ru

По результатам прокурорской проверки реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, прокуратура Моздокского района Северной Осетии заявила о мошенничестве на сумму более 25 миллионов рублей.

В июне 2015 года управление городского хозяйства Моздока провело аукцион и заключило с ООО «Грандстрой» контракт на строительство 45-квартирного дома по улице Юбилейной. Через три месяца заказчик подписал акт приемки построенного трехэтажного здания и выплатил подрядчику 46 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает прокуратура региона.

Однако проверкой установлено, что по состоянию на март 2016 года на объекте было завершено строительство только подвального помещения. Общая стоимость невыполненных работ составляет более 25 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, говорится на сайте прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания.

В рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Моздокском городском поселении были расселены 583 человека из 47 аварийных многоквартирных домов. В трехэтажный дом по ул. Юбилейной должны были вселиться 99 человек, сообщается на сайте министерства строительства и архитектуры республики.