Фото: volganet.ru

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 1 мая провел объезд ключевых инфраструктурных объектов Волгограда и утвердил концепцию благоустройства шоссе Авиаторов, проспекта Жукова. Также губернатор рассказал о будущем поселка Аэропорт.

В ходе рабочей поездки Андрей Бочаров посетил строительство нового терминала «С» международного аэропорта, а также реконструируемый участок дороги от поселка Аэропорт до въезда в главные воздушные ворота Волгограда.

Напомним, путепровод был закрыт на реконструкцию в июне 2015 года. Сегодня в поселке устроены тротуарные дорожки, смонтирован поливочный водопровод, линии освещения, продолжается укладка верхнего слоя дорожного покрытия.

«Долгие годы люди видели здесь только бардак и грязь. Поэтому именно с Аэропорта мы начали проект, который шаг за шагом будет реализован на территории Волгограда»,— сказал Андрей Бочаров.

«Как только завершаем здесь, выходим на следующий этап. Отнеситесь по-хозяйски. Вы должны делать так, чтобы работы были выполнены качественно и надолго. В едином стиле и по самым высоким стандартам», — добавил губернатор.

Работы в поселке «Аэропорт» должны быть завершены в 2016 году, сообщает «Волга-Медиа».

Реконструкция затронет и другие транспортные объекты: проспект Жукова от шоссе Авиаторов до проспекта Ленина. Обе эти магистрали входят в программу подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Следующим этапом реконструкции намечен участок от улицы Рокоссовского до Хорошева, затем работы начнутся на Хорошева до Самарского разъезда. Глава региона подчеркнул, что сроки сжатые, и к 2018 году комплексное благоустройство территорий, прилегающих к проспекту Жукова и шоссе Авиаторов, должно быть завершено.