Фото: 1tv.ru

Вопрос о выделении многодетным семьям новых участков для строительства жилья решается, сообщили в мэрии Волгограда, не уточняя сроки.

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) заверили, что вопрос «будет проконтролирован». «Представители власти — комитета по управлению госимуществом администрации Волгоградской области и департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда — пообещали практически без проволочек выдать новые участки тем, кому они были даны первоначально в зоне химического заражения», — уточнил активист волгоградского отделения ОНФ Константин Глушенок в интервью «Кавказскому узлу».

Ранее сообщалось, что несколько многодетных семей Волгограда получили земельные участки, непригодные для проживания. Содержание в почве токсичных веществ в местах, выделенных для строительства, в несколько раз превышает норму. В ходе круглого стола в региональном отделении ОНФ 27 апреля, чиновники заявили, что семьи получат новые участки.

«Мы наметили вернуться к этому вопросу в конце мая — начале июня. Город пообещал выдать участки сразу после ходатайства областного комитета по управлению госимуществом. Что касается участков на Солнечном, где люди не могут понять, где их границы, то мы планируем выехать на место с нашим представителем, который работает в кадастровой палате. Мы попытаемся решить проблему границ участков», — сказал Константин Глушенок.

Представитель ОНФ добавил, что если эту проблему быстро решить, то останется заняться только подведением к участкам коммуникаций. «Сами многодетные семьи говорят, что в поселке «Заря» точки подключения им уже выделены», — уточнил Глушенок.

В администрации Волгограда сообщили, что обсуждается возможность предоставления многодетным семьям участков в Верхней Ельшанке. «Сейчас вопрос рассматривается, с большой долей вероятности люди получат земельные участки. Сроки сейчас не назовет ни один чиновник, поскольку нужно готовить документы по планировке земельного участка, а это долгая процедура», — пояснила начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации Волгограда Ксения Бурменко.