Фото: vestikavkaza.ru

Предметы, которые дарили главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову во время официальных визитов в другие регионы и страны, были проданы на благотворительном аукционе почти за 1 млн рублей, сообщила пресс-служба руководителя республики.

В марте Евкуров передал свои подарки благотворительному фонду «Солидарность», который и организовал аукцион. От их продажи планировалось выручить около 200 тыс. рублей. «По словам президента фонда Магомеда Харсиева, в ходе аукциона удалось выручить в пять раз больше изначально заявленной суммы. В аукционе приняли участие более 50 человек, вырученная сумма составила 992 тыс. рублей, — говорится в пресс-релизе.

Самые большие суммы на торгах были выручены за коллекционные монеты из бронзы «200 лет Победы в Отечественной войне 1812 года» (183 тыс. рублей) и медную чеканку «Аланский воин» (120 тыс. рублей).

«Вырученные средства направим на помощь малоимущим семьям. Спасибо всем, кто принял участие в аукционе, и фонду «Солидарность» за его организацию. Отныне подобные мероприятия станут регулярными», — написал глава Ингушетии в своем Instagram.