Фото: sochi.scapp.ru

Контракт на проведение зимних Всемирных военных игр в Сочи был подписан в Эстонии 29 апреля на 71-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта CISM, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

«Россия впервые будет принимать у себя подобный спортивный форум. В его программу включены соревнования по семи дисциплинам: биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, скалолазанию, ски-альпинизму, спортивному ориентированию на лыжах и шорт-треку», — говорится в пресс-релизе.

Ранее этот документ одобрил и подписал глава Минобороны Сергей Шойгу, руководитель Оргкомитета по подготовке и проведению III зимних Всемирных военных игр 2017 года в Сочи.

В Играх, которые пройдут с 22 по 28 февраля, примут участие порядка 4 тыс. спортсменов-военнослужащих из 60 стран мира. Между участниками будет разыграно 44 комплекта медалей. Церемония открытия Игр приурочена к празднованию Дня защитника Отечества и состоится 23 февраля 2017 года в спорткомплексе «Большой».

Комиссия CISM 18-19 апреля проинспектировала олимпийские объекты Сочи, которые будут задействованы в соревнованиях. «Комиссия высоко оценила готовность к проведению соревнований III зимней Всемирной военных игр таких объектов, как спортивный комплекс по биатлону и лыжным гонкам «Лаура», спорткомплекс «Большой», Олимпийский парк Сочи, Ледовый спортивный комплекс «Айсберг», — отмечается в сообщении.