Фото: abnews.ru

Больше половины суммы задолженности Кабардино-Балкария за энергоресурсы — это долги населения, сообщила пресс-служба Госкомпечати КБР в субботу.

«Сумма долга за поставленные энергоресурсы составляет чуть более четверти республиканского бюджета. В структуре долга более 50% — долги населения и до 40% — задолженность теплоснабжающих организаций, которые также напрямую зависят от оплаты населением услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению», — приводятся в сообщении данные с заседания Правительственной комиссии КБР.

В КБР реализуется Комплексный план по уменьшению задолженности за поставленные энергоресурсы. Отмечается, что оплату за газ и электроэнергию в бюджетных организациях удалось довести до 100%. Согласно данным пресс-службы, по итогам первого квартала 2016 года уровень текущих платежей за газ составил 113%, за электроэнергию — 107%.

До 10 мая 2016 года главы муниципалитетов республики обязаны предоставить планы по II кварталу с финансовыми заданиями для каждого района. Также они должны окончательно сформировать базы данных абонентов и обеспечить полную оплату по всем текущим начислениям.

«Нарушение установленных графиков и обозначенных сроков недопустимо, в отношении руководителей, не обеспечивших исполнение протокольных поручений, будут применены меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения», — цитируются в сообщении слова вице-премьера КБР Муаеда Дадова.

По данным республиканских властей, дефицит бюджета Кабардино-Балкарии на 2016 год составил 1,3 млрд рублей.