Фото: voicesevas.ru

Около 20% водителей троллейбусов в Севастополе уволилось за время энергоблокады Крыма. Об этом сообщают в руководстве ГУП «Севэлектроавтотранс».

По словам генерального директора предприятия Виктора Гончарова, это связано с тем, что движение электротранспорта было остановлено почти на месяц, а потом ограничено.

«Многие водители перешли работать на автобусы, потому что мы стояли. Ушло 20 водителей. Это большое количество для нас», — сказал Гончаров.

Он уточнил, что часть водителей во время энергетической блокады работала в бригадах по обслуживанию дизельгенераторов. По его словам, сейчас на маршрутах работают 85 из 96 троллейбусов. Весь подвижной состав выйдет на линию к 15 мая, когда энергоснабжение полуострова будет полностью восстановлено.

«Сейчас заканчивают стажировку обученные водители, которые были приняты на наши курсы в августе прошлого года. К 15 мая будут сформированы четыре полноценные смены. В июле еще 25 человек. Таким образом, мы пополним потери», — пояснил Гончаров.

В этом году «Севэлектротрансу» понадобятся дополнительные водители, поскольку государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) должна в ближайшее время приобрести для Севастополя 62 новых троллейбуса.