Фото: don24.ru

Областная федерация профсоюзов провела в Ростове первомайскую демонстрацию и митинг трудящихся. Члены профсоюзных организаций прошли по Ворошиловскому проспекту от ДГТУ до Дома профсоюзов, перед которым состоялся митинг.

В демонстрации приняли участие около 10 тыс. человек. Кроме членов профсоюзов к шествию присоединились депутаты Заксобрания Ростовской области и Ростовской городской думы, активисты Народного фронта и Молодой гвардии Единой России, члены Молодежного Совета Федерации профсоюзов Ростовской области, передает портал «Don24.ru».

На митинге выступающие говорили об экономическом кризисе, в котором сейчас находится Ростовская область, и о том, как в этих условиях не допустить нищеты среди трудящихся региона.

На митинге звучали призывы «Сначала зарплата — потом налоги!», «Рост цен — рост и зарплаты!» и другие. Один из выступающих отметил, что бороться с нищетой и экономическими проблемами можно только с помощью солидарности трудящихся.

Поскольку празднование Пасхи в этом году совпало с Днем весны и труда, пасхальные приветствия «Христос воскресе!» и ответы «Воистину воскресе!» участников митинга смешивались с первомайскими призывами.

Свои требования митингующие изложили в резолюции, которая будет направлена в правительство РФ.