Фото: eisk-leto.ru

В соответствии с федеральным законом, подписанным президентом России Владимиром Путиным, игорная зона «Азов-сити» в Краснодарском крае будет работать до 1 января 2019 года. Документ размещен на портале правительства.

В законе отмечается, что до указанного срока игорная зона должна быть ликвидирована. Однако, организация и проведение в ней азартных игр могут осуществляться в соответствии с разрешениями, выданными до 23 июля 2014 года.

В документе также указано, что Кабмин не сможет ликвидировать игорную зону до истечения 10 лет с момента ее создания.

Согласно действующему законодательству, в одном регионе может действовать только одна игорная зона. Если в нее входят части нескольких субъектов РФ, то на их территориях игорные зоны создавать запрещено.

В новом законе, одобренном на заседании Кабмина 27 апреля, данное правило предлагается не распространять на территорию Краснодарского края. Это даст возможность подготовить игорную зону в Сочи до ликвидации «Азов-сити».

По данным открытых источников, «Азов-сити» — первая федеральная игорная зона, действующая на границе Ростовской области и Краснодарского края с 2010 года. На ее территории работают три крупных казино. В июле 2014 года был принят закон, согласно которому на Кубани может действовать только одна игорная зона, которая будет расположена в Сочи на территории олимпийских объектов. Федеральный закон, согласно которому зона «Азов-сити» подлежит ликвидации, был принят 1 апреля 2015 года.