Фото: архив пресс-службыправительства Крыма

Предложение организатора «блокады Крыма» Лянура Ислямова о создании крымскотатарской армии в соствае Вооруженных сил Украины не стоит воспринимать как официальное заявление, считает зампред Госсовета Крыма Андрей Козенко.

«Человек, который особо из себя ничего не представляет и в среде крымскотатарской не является абсолютным лидером, пытается отвоевать часть территории, которая находится в границах РФ — ну это абсолютно нереально. Все понимают, что мы — часть РФ, все независимо от национальной принадлежности являются гражданами России. Здесь нужно уже, чтобы давали оценку не политики, а психиатры, психотерапевты», — сказал политик в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По мнению Козенко, крымские татары не разделяют взглядов Лянура Ислямова.

Идею организатора «блокады Крыма» прокомментировал и вице-премьер республики Руслан Бальбек.

«Для нас очевидно одно, что какую бы армию он ни создавал, в итоге все равно получится шайка, состоящая из оголтелых преступников и различного международного сброда террористов и радикалов», — сказал Бальбек в интервью РИА «Новости».

Вице-премьер подчеркнул, что крымские татары всегда исповедовали мирные методы защиты своих прав и свобод.

Ранее Ислямов, который в России объявлен в федеральный розыск, высказал идею создания батальона крымских татар под руководством Номана Челебиджихана.

Как сообщалось в СМИ, в марте текущего года Ислямов объявил о формировании добровольческого батальона крымских татар на границе с Крымом в Херсонской области Украины. По его заявлениям, батальон на тот момент насчитывал 560 человек. Ранее Руслан Бальбек в своем интервью «Интерфакс» подчеркнул, что на самом деле подразделение состоит из наемников и членов радикальных организаций.