Фото: rsport.ru

Президент России Владимир Путин выразил благодарность главе «Формулы-1» Берни Экклстоуну за развитие проекта «королевских гонок» в Сочи.

«Хочу поблагодарить вас за то, что при вашей поддержке у нас активно развивается автоспорт и как важнейшая его составляющая — «Формула-1», — приводит ТАСС слова президента во время встречи с Экклстоуном на Гран-при России.

Путин отметил, что проведение российского этапа «Формулы-1» в Сочи «привлекает внимание любителей автоспорта во всей стране, а также по всему миру». Президент заверил Экклстоуна, что Россия будет и дальше развивать этот проект. По мнению Путина, гонки способствуют круглогодичному функционированию курорта, что является одной из главных задач после Олимпиады-2014.

Английский бизнесмен ответил, что рад внести свой вклад в развитие российского автоспорта. «Я рад находиться здесь и все команды и гонщики разделяют это чувство», — сказал он Путину.

Перед соревнованиями главный промоутер «Формулы-1» заявил, что гонки останутся в России до тех пор, пока президент РФ считает это нужным.

Напомним, что сегодня в третьем российском этапе «Формулы-1», прошедшем на трассе «Сочи Автодром», победил немецкий пилот команды «Мерседес» Нико Росберг. Владимир Путин поздравил победителя и вручил ему Кубок конструкторов.