Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин поздравил победителя российского этапа «Формулы-1».

Путин вручил немецкому пилоту Нико Росберг из команды «Мерседес», занявшему первое место, Кубок конструкторов. Второе место досталось его партнеру по команде Льюису Хэмилтону. Третьим к финишу пришел Кими Райкконен из «Феррари», передает ТАСС.

В неформальной беседе с Путиным Нико Росберг подчеркнул, что ему очень понравилась трасса, а также отметил большое количество болельщиков, посетивших гонки в Сочи. «Интерес к автоспорту в России растет», — сказал немецкий пилот. «Точно. Благодаря вам и вашим коллегам. У нас начали развиваться различные сегменты этого спорта», — цитирует президента РФ спортивный портал «Трибуна».

Россиянин Даниил Квят, выступавший за команду «Ред Булл», занял в домашних гонках 15-е место. Из-за инцидента с пилотом «Феррари» Себастьяном Феттелем, машину которого Квят протаранил дважды, россиянин получил наказание в виде 10-секундной остановки в ходе заезда. После этого шансов вырваться вперед у него не осталось, пишет «Спорт Экспресс».

Благодаря победе Нико Росберга, команда «Мерседес» лидирует в Кубке конструкторов, второе место занимает «Феррари», третье — «Ред Булл».

Глава «Формулы-1» английский бизнесмен Берни Экклстоун сегодня рассказал о своих впечатлениях от организации гонок в Сочи, отметив также, что в этом сезоне «Формула-1» проходит веселее и интереснее.

Напомним, что российский этап «королевских гонок» проводится в Сочи с 2014 года на специально построенной трассе «Сочи Автодром», проходящей через Олимпийский парк.