Фото: ТАСС

Зрителям российского этапа «Формулы-1» в Сочи не придется скучать, считает президент управляющей компании чемпионата мира по автогонкам Берни Экклстоун.

«Было бы здорово, если Квят финишировал сегодня на подиуме. Вообще, мне кажется, в этом сезоне «Формула-1» проходит веселее и интереснее. Спасибо за это Льюису (Хэмилтону)», — сказал Экклстоун в интервью ТАСС.

Английский бизнесмен поделился свои мнением о Сочи. «Лично мне все нравится. Здесь лучше, чем в Спа-Франкоршаме. Хотя некоторые жалуются на еду. Могу им посоветовать только одно — привозите с собой сэндвичи», — добавил Экклстоун.

«Сезон хороший, я доволен. Борьба более живая, чем в прошлом году. Теперь ещё и Льюис нам немного помогает со своими проблемами, так что всё неплохо», — прокомментировал глава «Формулы-1» свои впечатления порталу «Чемпионат».

Во время квалификационных заездов 30 апреля у гонщика команды «Мерседес» возникли проблемы с двигателем. Чтобы избежать потери 10 позиций на старте в случае установки двигателя со старой топливной системой, имеющегося у механиков команды, в «Мерседес» арендовали частный самолет и в два часа ночи доставили для Хэмилтона новую топливную систему с подходящей спецификацией, сообщил ранее портал «F1News».

Напомним, что «королевские гонки» стартуют сегодня в Сочи в 15:00. Как сообщалось ранее, сегодня их посетит президент России Владимир Путин.

Ранее, комментируя возможность проведения российского этапа «Формулы-1», Берни Экклстоун отметил, что гонки будут проводиться в РФ столько, сколько этого хочет президент России Владимир Путин.