Виталий Тарасов. Фото: пресс-служба махачкалинской епархии

В рамках Пасхального фестиваля в Дагестане состоится открытие нового православного храма, а также пройдут благотворительные акции для детей из реабилитационного центра. Об этом сообщил глава пресс-службы Махачкалинской и Грозненской епархии священник Виталий Тарасов.

«Во вторник, 3 мая, Республиканский центр русского языка и культуры проведет благотворительный аукцион, а 4 мая в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова в Махачкале пройдет утренник воскресной школы для воспитанников из детских реабилитационных учреждений и прихожан. Торжественное открытие храма в честь святого равноапостольного великого князя Владимира на территории правительственного комплекса состоится 7 мая», — сказал Тарасов в интервью ТАСС.

Священник отметил, что храм вместимостью до 50 человек построен по распоряжению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и получил благословение епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама.

В эти дни в махачкалинском Доме дружбы пройдет благотворительный аукцион, где будут выставлены поделки учащихся школ искусств и домов детского творчества, изделия народных умельцев и мастериц, а также работы дагестанских художников. Об этом сообщила директор Республиканского центра русского языка и культуры при министерстве по национальной политике Дагестана Лариса Куканова. По ее словам, все собранные в ходе аукциона средства передадут в качестве помощи онкогематологическому отделению Детской республиканской клинической больницы.