Фото: ru.krymr.com

Крымским татарам необходимо создать армию в составе Вооруженных сил Украины, считает один из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов.

«Вот, может быть, сейчас крымскотатарский народ поймет, что, все-таки, надо создавать собственную армию. У нас есть политические свои силы, у нас есть депутаты Верховной Рады, но у нас нет собственной армии. Поэтому мы должны сделать так, чтоб у нас была армия, в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана. Мы хотим создать новое направление в нашей национальной политике» — заявил Ислямов в интервью интернет-изданию «Крым. Реалии».

По словам Ислямова, после запрета меджлиса «можно любого крымского татарина объявлять экстремистом».

Один из лидеров меджлиса Рефат Чубаров 26 апреля призвал Киев не исключать возврата Крыма военным путем. Накануне он заявил, что меджлис крымских татар продолжит свою работу на Украине, где заранее были открыты представительства организации.

Напомним, что 26 апреля Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Наталья Поклонской о признании меджлиса экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ.