Фото: 161.ru

Во время проведения пасхальных мероприятий и празднования Дня весны и труда сотрудники полиции взяли православные храмы области под усиленную охрану, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

«Полицейские готовы обеспечить общественный порядок и безопасность граждан при проведении культурно-массовых мероприятий в рамках празднования пасхальных мероприятий и Дня весны и труда. Сегодня и в последующие праздничные дни наряды полиции, максимально приближенные к местам проведения праздничных мероприятий, ориентированы на недопущение и пресечение правонарушений. Совместно с сотрудниками полиции охрану общественного порядка будут обеспечивать представители казачества, общественных формирований правоохранительной направленности и частных охранных предприятий», — отметили в МВД.

Руководители Главка призвали жителей области быть внимательными и не терять бдительности во время празднования, а также не забывать сообщать об оставленных без присмотра вещах и подозрительных объектах ближайшему сотруднику полиции или по телефонам 02 и 102.