Фото: vk.com

В аэропорту Петербурга в ловушке оказались 22 ребенка и 17 взрослых из коллектива «Гранд па», прилетевших на танцевальный конкурс. Об этом сообщила пресс-служба администрации Севастополя.

«В симферопольском аэропорту, для того, чтобы улететь на самолете, на который были забронированы билеты, им пришлось оставить денежный залог: билеты оказались не оплачены, но авиаперевозчик предположил, что безналичная оплата не успела поступить, и предложил совершить перелёт, оставив в залог 40 тыс. рублей. А прибыв в аэропорт северной столицы для полета домой, севастопольцы узнали, что забронированные ими билеты не оплачены, к тому же рейса, на котором они планировали вернуться в Крым, не существует. Средств на приобретение других авиабилетов у этой группы нет, как и на гостиницу. Билетов на Симферополь на ближайшие дни также нет», — говорится в сообщении.

Руководитель коллектива обратился к губернатору Севастополя. Сергей Меняйло сообщил, что договорился с мэром Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко о временном размещении детей в гостинице.

«Поможем вернуться. Сейчас всех подняли на ноги, чтобы разобраться в ситуации и вернуть эту группу домой. Сейчас самое главное, чтобы дети не остались в аэропорту, а потом компетентные органы разберутся во всем», — сказал Сергей Меняйло.