Фото: ТАСС

Звание «маленьких защитников России» получили 150 крымских школьников — победителей патриотического конкурса, объявленного прокуратурой.

«Мы объявили конкурс во всех крымских школах. Детки с первого по четвертый класс написали, как они видят себя и понимают слово «патриотизм». В наш адрес были направлены такие замечательные работы. Мы поняли, что патриотизм уже заложен в наших детях. Это наши маленькие защитники Родины», — сказала Поклонская в интервью ТАСС.

«Мы клянемся чтить память солдат великой Победы, изучать героическое прошлое нашей Родины. Клянемся проявлять заботу о ныне живущих фронтовиках и тружениках тыла, продолжать славные дела и традиции старшего поколения. Клянемся жить по совести и в любви к Отечеству», — говорится в тексте присяги, который зачитала школьникам прокурор Крыма. Дети произнесли «клянемся».

Наталья Поклонская и сотрудники прокуратуры повязали детям галстуки с изображением георгиевской ленты и прикрепили значки с гербом ведомства.

После церемонии школьники и их родители были приглашены на выставку современной военной техники, организованную служащими части. В честь праздника гостей угостили солдатской кашей, которую вместе с детьми попробовала и Наталья Поклонская.