Фото: i.irybinsk.ru

В столице Адыгеи отменены прямые выборы главы города. Теперь депутатский корпус будет избирать так называемого сити-менеджера из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Как сообщили в Совете народных депутатов, соответствующая норма принята на основе республиканского законодательства и 28 апреля закреплена на муниципальном уровне.

«В целях приведения Устава МО «Город Майкоп» в соответствие с требованиями действующего законодательства, в этот важный документ сегодня внесены изменения. Эта норма начнет действовать через 2 года после окончания срока полномочий действующего мэра», — отметили в горсовете.

Планируется, что в Адыгее на муниципальных выборах будут избираться только главы поселений. А главы администраций муниципальных районов, городских округов, городских поселений, административных районных центров будут назначаться по контракту специальной комиссией по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый Уставом муниципального образования, передает «ЮГА.ру».

Ранее 25 февраля 2015 года депутаты республиканского парламента одобрили изменения Закона РА «О местном самоуправлении», которые предусматривают изменение структуры муниципальной власти и появление сити-менеджеров.