Фото: laundrypro.ru

В четверг, 28 апреля, на базе городской больницы №1 в Феодосии открылся травматологический центр. В профильном отделении больницы провели ремонт палат пациентов, терапевтических кабинетов, операционной и санузлов.

В центре установлено новое современное оборудование. На открытии присутствовали представители городской власти, Минздрава Крыма и лечебных учреждений Феодосии.

Как отметил первый заместитель главы администрации Дмитрий Ачкасов, происходит много хороших изменений, но большинство крымчан хотят проснуться в новой стране и, чтобы сразу все наладилось.

«Так не бывает, хотя сам факт появления такого оборудования в муниципальной клинике говорит о многом», — сообщил Ачкасов.

Модернизация, по словам чиновника, важна, но она не отменяет дефицит  медицинских кадров, который сегодня испытывает Феодосия, сообщает «Кафа Ньюс».

В центре 30 койко-мест для травматологических больных и 10 для пациентов нейрохирургии. В палатах установлены специальные кровати, предусмотрены потребности ветеранов войны и инвалидов-колясочников. Появился кабинет, где смогут принять больных с острой травмой.

Замминистра здравоохранения Антон Шаклунов рассказал, что в Крыму планируют создавать несколько таких травматологических центров. Главным образом они облегчают доставку тяжелых пациентов, и их не нужно будет далеко везти.