Фото: astravolga.ru

Проверку исполнения закона при строительстве многоквартирных жилых домов и финансово-хозяйственной деятельности организаций, привлекающих денежные средства дольщиков, провела прокуратура Кировского района Астрахани.

На территории района из 22 многоквартирных домов 12 строятся с привлечением денег дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Астрахани.

В ходе проверки выявлены нарушения закона при изменении условий договоров участия в долевом строительстве, оформлении проектной документации. В деятельности производственно-коммерческой фирмы выявлен факт несвоевременного внесения изменений в проектную декларацию на строительство многоквартирного дома.

На некоторых объектах отсутствовали журнал строительных работ, пожарный щит и гидрант, а также защитный козырек. По данным фактам прокуратурой внесены представления и возбуждены дела об административных правонарушениях.

По результатам прокурорской проверки четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а восемь — к административной ответственности.