Фото: vladtime.ru

В этом году власти Крыма не допустят срывов при выполнении региональной программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. За нарушения сроков исполнения программы ответственные чиновники будут уволены, заявил Сергей Аксенов в ходе заседания Совета министров РК.

«Такого издевательства, как в прошлом году, не будет, что федеральные деньги, которые до конца года должны были быть освоены, висят у нас на счетах казначейства. А люди, которые должны были получить квартиры, до сих пор живут в аварийном жилье. В этом году никому не будет пощады. Не будет выполнена программа — это равнозначно тому, что ответственные за ее исполнение должностные лица могут искать работу в другом месте», — цитируют Аксенова «Новости Крыма».

Как сообщил министр строительства и архитектуры РК Сергей Кононов, в соответствии с программой подлежат переселению жильцы 49 аварийных домов, в которых проживают около 1300 человек.

До конца 2016 года проектом предусмотрено строительство 13 жилых домов: двух — в Керчи (87 квартир), трех — в Феодосии (54 квартиры), четырех — в Ялте (190 квартир), трех — в Ленинском районе (58 квартир) и одного — в Симферопольском районе (28 квартир). Шесть из 13 объектов планируется сдать в эксплуатацию в сентябре, остальные — в декабре текущего года.

По мнению Кононова, перенос сроков реализации программы связан с тем, что в программу 2015 года необоснованно были включены объекты без наличия проектной документации.

Как отметил министр, в начале 2016 года была оптимизирована структура управления программой. Координация работы по проектированию и строительству объектов поручена Минстрою РК. При этом были заменены подрядчики на данных объектах. В отношении недобросовестных подрядных организаций, допустивших срывы графиков — поданы судебные иски.