Фото: khasrayon.ru

30 апреля  в администрации Хасавюртовского района состоялся  прием граждан заместителем Министра юстиции РД Загидат Хановой и руководителем проектного офиса Гасанбековой Сияной.

В приеме принял участие заместитель главы администрации Загир Боташев вместе с руководителями структурных подразделений. В работе приема также приняла участие руководитель исполкома партии « Единая Россия» Асият Арсланханова, сообщает администрация муниципального образования.

На прием обратилось  более 10  граждан. Обращения в основном касались вопросов здравоохранения,  выделения земельных участков, социальной сферы, водоснабжения населенных пунктов, трудоустройства и обращения и личного характера.

В ходе обращения жительницы села Могилевское Тагировой Шамай была озвучена просьба помочь с выделением квоты для операции на коленный сустав. Присутствующая на приеме заместитель главного врача Шуайбова Кавсарат дала подробное разъяснение по правилам  подачи необходимых документов и было принято  решение об обращении в соответствующие инстанции.

Сиражутдинов Загалав, из селения Октябрьское, обратился с просьбой о выделении земельного участка для создания сельхозпредприятия. Загидат Ханова дала подробную правовую юридическую консультацию, связанную с созданием и функционированием деятельности сельхозпредприятий. Было принято решение оказать всяческое содействие Сиражутдинову Загалаву в его обращении.

Яраша Ярашева из селения Карланюрт волновал вопрос сроков ввода в строй водопровода Сулак — Хасавюрт. Заместитель главы администрации Загир Боташев дал разъяснение Ярашеву о том, что в рамках республиканской программы работы по вводу в эксплуатацию водоснабжения на участке Сулак — Хасавюрт выполняются, и сроки завершения работ будут доведены до населения.

Также обращения граждан касались вопросов развития инфраструктуры поселений, дорог, социального обеспечения, ЖКХ. Все обращения граждан были выслушаны и приняты решения. Вопросы граждан, требующие дополнительного рассмотрения, взяты на контроль.