Фото: ynetnews.com

Европейский вещательный союз потребовал удалить с сайта Stockholm Globe Arena список флагов, запрещенных в этом году на Евровидении.

«В четверг днем, на сайте Globe Arena и агентства билет AXS был опубликован черновой вариант политики флагов для Евровидения-2016. Документ включал не исчерпывающий перечень примеров флагов, которые, в соответствии с политикой конкурса, запрещаются. Этот документ не был предназначен для публикации», — говорится в сообщении на странице Европейского вещательного союза в Facebook.

Организаторы принесли извинения всем, «кто чувствует себя оскорбленным из-за публикации списка» и сообщили, что документ будет удален.

Ранее стало известно, что в этом году на Евровидении запрещено проносить и демонстрировать символику нескольких непризнанных республик, в том числе Донецкой народной республики, Крыма, Палестины, Косово, Турецкой Республики Северного Кипра, Страны Басков, Приднестровья и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Упоминание в списке флага Страны Басков вызвало возмущение депутата Европарламента от Баскской националистической партии Исашкун Бильбао Барандика. Она заявила, что символика является для одного из автономных сообществ Испании конституционной.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский также раскритиковал решение организаторов Евровидения, назвав его «ущербным» из-за того, что мирных граждан республики поставили в один ряд с террористами.