Фото: press-1.ru

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что среди всех городских улиц приоритетными для уборки являются транзитные пути следования туристов по направлению к курортным городам. Эту информацию он озвучил на заседании правительства Республики Крым, сообщает пресс-служба администрации города. По его информации, всего коммунальщики убирают 2,5% от общего количества улиц.

«В Симферополе 1 146 улиц, а убирается всего 29 по основным направлениям. Лимит по финансам. У нас есть улицы по транзитным туристическим маршрутам, которые практически обеспечивают визуальное восприятие города», — сказал Бахарев.
Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ рассказал об итогах собственного ночного наблюдения за работой мусороуборочной техники. «Я уже ездил «в патруле» за мусороуборочными машинами и смотрел, как убирают. Ночью стоял за машиной и смотрел. Как обычно, все перевернули в радиусе 10 метров, все разбросано, спокойно покурили и уехали», — заключил Аксенов.

Кроме того, он констатировал, что нехватка средств на санитарную очистку Симферополя — это полностью вина властей города. «От вас необходимо планирование нормальное с точки зрения чистоты. Лимит по финансам — это ваш бюджет. Надо было в прошлом году прийти и сказать, что нам не хватает финансов на качественную уборку. Мы бы выделили деньги. Даем же сейчас 100 млн руб. Проведем эксперимент, насколько лучше будут убирать», — заключил глава Крыма.