Фото: ТАСС

Проведение «королевских гонок» в России зависит от решения президента РФ Владимира Путина, заявил генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун.

«Россия все еще важная страна. Мы здесь настолько надолго, насколько мистер Путин видит, что это нужно, забудьте о контрактах. Если он хочет, чтобы Россия ушла из «Формулы-1», то она уйдет, если захочет, чтобы оставалась — мы останемся», — сказал Экклстоун в интервью агентству «Р-Спорт».

«На данный момент в мировой политике нет равных Путину. Если сравнивать его с великими лидерами, то он как Уинстон Черчилль в Англии. Путин войдет в историю как великий политик», — цитирует Экклстоуна портал Lenta.ru.

Промоутер «королевских гонок» добавил, что согласился бы работать в правительстве РФ, если бы Путин пригласил его. «Я бы сделал все в этой сфере, что бы он попросил. И я уверен, что все его предложения были бы правильными для меня», — отметил он.

Напомним, что третий этап FORMULA 1 Гран-при России 2016 проходит в Сочи с 29 апреля по 1 мая. В пятницу на трассе «Сочи Автодром» стартовали предварительные заезды.