Фото: eurovision.tv

Помещать флаг Крыма в один ряд с символикой террористической организации позорно, прокомментировал вице-премьер республики Дмитрий Полонский решение организаторов Евровидения.

«Для них нормальные люди, нормальные страны и государства ничего не значат. Это и есть самые европейские ценности, когда террористов и людей, которые законными методами защищали свои права и свободы, в том числе на референдуме, они поставили в один ряд… Самое настоящее ущербное решение», — сказал вице-премьер в интервью ТАСС.

Ранее сообщалось, что в этом году на Евровидении в Стокгольме запрещено проносить и демонстрировать флаги «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), Крыма, Палестины, Косово, Нагорного Карабаха, Страны Басков, Донецкой народной республики, Приднестровья, Турецкой республики Северного Кипра.

По данным Европейского вещательного союза, список является предварительным. В организации принесли свои извинения всем, кого оскорбило это распоряжение, а также скрыли стоплист для просмотра с сайта Stockholm Globe Arena, где будет проводиться конкурс, передает портал «Lenta.ru».