Фото: sochi.scapp.ru

Все туристы будут обеспечены местами в гостиницах и отелях Сочи на время проведения российского этапа «Формулы-1», сообщил сегодня представитель администрации курорта.

«В Имеретинской низменности еще достаточное количество номеров, мест хватит для всех. У нас точечно заняты под «Формулу-1» пятизвездочные отели в Центральном районе Сочи: «Хаятт», «Камелия», «Родина», где существуют специальные предложения для гостей, которые приехали на «Формулу-1». Есть номера любой категории в любом отеле. Но загрузка при этом лучше, чем в 2015 году», — уточнил собеседник РИА «Новости».

По его словам, в девяти гостиницах Имеретинской низменности из 29,6 тыс. мест сейчас занято более 21 тыс. мест. При этом загрузка гостиниц составляет от 62 до 98%. В этом году в отелях, расположенных рядом с трассой, остановилось почти на 2 тыс. больше туристов, чем в прошлом.

Напомним, что сегодня в Сочи стартовали предварительные заезды «Формулы-1». По данным городской администрации, номера в гостиницах Имеретинской низменности выкупались за несколько месяцев до начала соревнований.