Аэропорт «Платов». Фото: riarealty.ru

К строящемуся под Ростовом-на-Дону новому аэропортовому комплексу будут построены две автомобильные дороги, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Первая дорога будет пролегать от трассы М-4 «Дон» к строящемуся аэропорту. Это будет автодорога первой категории с четырьмя полосами движения и шириной проезжей части 15 метров протяженностью 2,4 километра. Другая дорога протяженностью 15,9 км второй категории с двумя полосами движения и шириной проезжей части 8,5 метров соединит территорию воздушной гавани с северным обходом Ростова-на-Дону.

Проект включает строительство шести путепроводов общей протяженностью 280 погонных метров и трех мостов (общая протяженность 353 погонных метра). Обе автодороги будут введены в эксплуатацию в 2017 году.

Ввод объекта в эксплуатацию, согласно федеральному графику, намечен на декабрь 2016 года. Также в настоящее время ведется строительство системы водоотведения аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих населенных пунктов, которое планируется завершить в первом квартале 2017 года.