Фото: пресс-служба ОНФ КБР

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) призвали власти Кабардино-Балкарской республики обратить внимание на то, что из 41 мемориала «Вечный огонь» в регионе некоторые работают только в праздничные дни.

«По итогам мониторинга, проведенного в преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне, общественники выявили неработающие Вечные огни в Урванском, Чегемском, Майском, Зольском районах Кабардино-Балкарии», — говорится в сообщении регионального отделения ОНФ.

Представители ОНФ попросили региональные власти принять меры по обеспечению непрерывной работы мемориалов. «Вечный огонь — святая дань памяти тем, кто погиб на полях сражений и не дожил до сегодняшнего дня. Наладить постоянную работу вечных огней необходимо в целях сохранения исторической памяти, патриотического воспитания подрастающего поколения», — сказал член регионального штаба ОНФ Хачим Шогенов.

Отмечается, что президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с региональными органами исполнительной власти и представителями ОНФ наладить бесперебойную работу мемориалов «Вечный огонь» по всей стране.