Фото: privet-rostov.ru

Ростовское парковочное пространство заработало в тестовом режиме сразу на нескольких улицах донской столицы.

Как сообщает «Калитва Ru», для тестового использования заработали паркоматы, расположенные на улице Красноармейской от Ворошиловского до Театрального проспекта. Пока плата с водителей не берется — специалисты проверяют рабочее состояние парковочных терминалов оплаты.

— Мы предоставляем ростовчанам возможность заранее узнать о расположении платных парковок, попрактиковаться в различных способах оплаты. До ввода оплаты водители могут разобраться в принципах работы парковочной инфраструктуры, скачать мобильное приложение и создать личный кабинет на сайте Rndparking.ru, — отметил генеральный директор ООО «РПП» Александр Юрьев.

Он пояснил, что пока не нужно оплачивать парковку в терминалах во избежание списания средств.

Поначалу платные парковочные места будут создаваться в пределах улиц Красноармейской, Максима Горького и Пушкинской, Театрального проспекта, переулков Доломановского, Газетного, проспектов Соколова и Чехова.

Стоит отметить, льготами смогут воспользоваться участники ВОВ на всей территории парковочного пространства, инвалиды I и II групп на специально выделенных местах, а также жители домов, входящих в зону платной парковки, в пределах одного кадастрового квартала.