Кадыров, Чечня, Сирия

Врио главы Чеченской республики Рамзан Кадыров, комментируя военный конфликт в Сирии, напомнил, что за короткие сроки в ЧР были уничтожены международные террористы из 51 страны.

«Нет ни одной другой страны, кроме России, которая смогла бы ликвидировать очаг терроризма, угрожавший целостности государства. Здесь было тоже самое, что сейчас творится в Сирии», — написал Кадыров 28 апреля на своей странице в Instagram.

По словам главы ЧР, в Сирии только Россия и местная армия предпринимают реальные действия по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

«Так называемым сирийским оппозиционерам надо объединиться, взять в руки оружие, помочь Асаду в ликвидации терроризма, а затем решить демократическим путем будущее Сирии. Сирийцы, которые, сидят в Турции, Америке, Европе, не патриоты своей страны, а люди, предавшие ее. Если они патриоты, они обязаны воевать вместе с Асадом, объединиться вокруг действующего президента, чтобы вернуть свой же народ, который умирает с голоду», — отметил Кадыров.

Напомним, что за время проведения военной кампании России в Сирии удалось ослабить позиции боевиков в нескольких провинциях, перекрыть крупные каналы поставок оружия и нелегальной нефти. Вывод основной части ВКС РФ из страны был начат 15 марта. Оставшаяся часть, по данным Минобороны, обеспечивает контроль за прекращением огня и создание необходимых условий для дипломатического процесса.