Фото: http: ingushetia.ru

Сегодня в Народном Собрании Республики Ингушетия Председатель Правительства республики Абубакар Мальсагов выступил с отчетом о деятельности Правительства за 2015 год. В заседании принял участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Абубакар Мальсагов сообщил итоги социально-экономического развития и результаты деятельности Правительства за 2015 год.

В своем докладе Абубакар Мальсагов сообщил о наблюдающейся положительной динамике развития экономики, благодаря чему социальные обязательства выполнены в полном объеме.

«Устойчивое развитие экономики и социальная стабильность обеспечены, в том числе в рамках реализации плана антикризисных мероприятий, в соответствии с которым совместно с Народным Собранием Республики Ингушетия подготовлено и принято 16 законодательных и нормативных правовых актов», — отметил Абубакар Мальсагов.

«В бюджетной и налоговой политике наблюдается увеличение доходов и снижение дотационности, использование госимущества. Идет реализация мероприятий по импортозамещению, ввод жилья для вынужденных переселенцев, детей-сирот и обустройство проживающих в аварийном жилищном фонде», — информировал Мальсагов.

После выступления Председателя Правительства с отчетом, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку работе республиканского правительства и настроил депутатов на конструктивную и продуктивную работу с правительством республики, сообщает сайт Правительства Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров также сделал акцент на том, что строительство школ и детских садов, объектов здравоохранения должны отслеживать депутаты Парламента.