Фото: news.day.az

По распоряжению врио главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, новым руководителем регионального Минздрава стал Эльхан Сулейманов, сообщила пресс-служба главы Чечни.

«Я сегодня принял решение назначить вас министром здравоохранения Чеченской Республики исходя из той ситуации, которая сегодня сложилась в медицинском обслуживании населения. Мы видим в вас человека, который сможет поднять на качественно новый уровень здравоохранение в республике. Сегодня необходимо принять меры по улучшению системы медицинского обслуживания населения, подготовить лучших специалистов, пригласить в республику опытных врачей», — отметил Кадыров на встрече с новым руководителем ведомства.

Глава ЧР добавил, что медики добились серьезных успехов за последние несколько лет, но осталось много нерешенных вопросов. «Я в последнее время лично занимался ими, изучил ситуацию. На первом месте должна быть жизнь человека. И когда начинается борьба за жизнь человека, необходимы и оборудование, и специалисты, и медикаменты. У нас в районах больницы не соответствуют всем этим требованиям. Поэтому надо менять отношение к делу, и, если нужно, менять кадры и, в первую очередь, в министерстве здравоохранения», — подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни выразил уверенность в том, что в ближайшее время в республике удастся повысить уровень медицинского обслуживания.

По словам Кадырова, один из самых проблемных вопросов — диспансеризация населения, для которой не созданы соответствующие условия. «Вы — не новый человек в здравоохранении, мы с вами знакомы уже почти 10 лет. Вы многое сделали для здравоохранения республики и, в частности, в лечении онкологических болезней. Я уверен, что Вы справитесь с поставленными задачами», — сказал глава ЧР Сулейманову.