Фото: politrussia.com

В министерстве юстиции России сообщили, что передача украинской экс-военнослужащей Надежде Савченко, осужденной за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе, документов об ее экстрадиции на Украину пока не согласована.

«В настоящее время рассматривается поступивший в Минюст России по факсимильной связи запрос Минюста Украины от 19 апреля 2016 года о предоставлении на основании статьи 6 Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Савченко Н.В. на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — уточнили ТАСС в ведомстве.

В Минюсте РФ также добавили, что «сроки рассмотрения запросов компетентных органов государств-участников Конвенции не регламентированы данным международным договором».

Ранее адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что заключенная получила стандартный пакет документов об экстрадиции и начала их заполнение.

Напомним, что согласно приговору Донецкого суда Ростовской области, Надежда Савченко должна была быть этапирована в колонию для отбывания наказания в виде 22 лет лишения свободы. Однако, Савченко до сих пор находится в СИЗО-3 Новочеркасска. Ее адвокат Илья Новиков 9 апреля сообщил, что в ближайшее время ждет «хороших новостей» по делу украинки.

Президент Украины Петр Порошенко 24 апреля в интервью украинским СМИ заявил, что в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным была достигнута договоренность о возвращении Савченко на родину в течение нескольких недель.