Фото: reeana.ru

В Крыму в результате совместной операции Комитета по противодействию коррупции при Совете министров РК, а также региональных прокуратуры и МВД задержан участник мошеннической схемы, связанной с Многофункциональными центрами, сообщила пресс-служба главы Крыма.

«Сегодня задержан активист, причастный к формированию искусственной очереди в МФЦ в Симферополе. Эта операция еще не закончена, а только начинается. По моим данным, в преступной схеме могли участвовать не менее 20-25 человек. Такая схема работала на всей территории Республики Крым. Сейчас задача оперативной группы установить тех, кто оказывал покровительство — это и сотрудники самого МФЦ, и представители правоохранительных органов, которые на всё это закрывали глаза», — уточнил глава Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов подчеркнул, что главная задача властей — обеспечить гражданам свободный доступ к получению государственных и муниципальных услуг.

«Всех преступников будет ожидать наказание. Виновные понесут максимальное наказание в рамках закона Российской Федерации. Люди должны понять, что заниматься подобными делами на территории Республики Крым нельзя!» — заявил глава Крыма.