Фото адвоката Савченко Николая Полозова

Автором письма от имени Петра Порошенко, после которого украинская военнослужащая Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, оказался пранкер по кличке Вован.

Письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко украинской военнослужащей Надежде Савченко, которое стало поводом для прекращения ею голодовки, было составлено и передано пранкером Владимиром Кузнецовым, который известен как Вован. Об этом сам пранкер рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам Кузнецова, письмо удалось передать Савченко через ее адвоката Марка Фейгина. «Мы узнали, что Надежда устроила очередную голодовку, и решили вмешаться в этот процесс, и попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась», – признался он.

«Естественно, любимая тема – это господин Порошенко, который всем все обещает, но ничего не выполняет. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента», – рассказал Кузнецов.

По словам пранкера, защитнику было передано письмо с просьбой прекратить голодовку и обещанием дать Савченко пост министра. «Также мы рекомендовали Надежде признаться в преступлении, и Фейгин пообещал поработать над этим. Потом Фейгину позвонил настоящий пресс-секретарь и выразил свое возмущение», – сообщил Кузнецов.