Фото: sharij.net

Крымское управление Следственного комитета возбудило еще одно уголовное дело в отношении главы администрации города Феодосия Дмитрия Щепеткова. На этот раз ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В мае 2015 года подозреваемый потребовал от индивидуального предпринимателя перечислить на расчетный счет администрации г. Феодосия денежные средства в размере 500 тыс. рублей. Свои незаконные требования Щепетков мотивировал как необходимое условие для продолжения потерпевшим своей предпринимательской деятельности в летнее время в торговом павильоне, расположенном на муниципальном земельном участке.

Предприниматель выполнил незаконные требования Щепеткова и перечислил денежные средства на расчетный счет городской администрации.

В настоящее время уголовные дела в отношении Дмитрия Щепеткова соединены в одно производство, расследование продолжается, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Напомним, ранее в отношении Щепеткова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере). По данным следствия, индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и его заместитель Макаров потребовали от бизнесмена взятку в размере 300 тыс. долларов для решения этого вопроса. Чиновники были задержаны сотрудниками ФСБ.