Фото: onco74.ru

Кубок Дагестана по настольному теннису среди мужчин, в котором примут участие около 200 спортсменов, состоится 30 апреля в селе Гергебиль Гергебильского района. Как сообщает председатель Федерации настольного тенниса РД Константин Аванесов, соревнования посвящены памяти Героя Социалистического труда Джамалудина Алимагомедова.

Кубок Дагестана по настольному теннису проводится в личном разряде с целью отбора сильнейших спортсменов для участия в чемпионате республики, сообщает «РИА Дагестан».

«Очень приятно, когда география проведения республиканских турниров по настольному теннису не ограничивается только равнинной частью. Впервые теннисисты республики примут участие в Кубке Дагестана в Гергебильском районе, администрация которого постаралась создать достойные условия для проведения соревнований. Заявки на участие в Кубке подали уже 34 команды — это около 200 спортсменов. Настольный теннис в горах продолжает развиваться, о чем свидетельствует не только проведение Кубка Дагестана, но и результаты теннисистов горных районов, которые входят в число в призеров республиканских соревнований», — сказал Аванесов.