Фото: Интерфакс

Федеральная таможенная служба в своей деятельности ориентирована на создание условий развития экономики Крыма и Севастополя. Об этом заявил руководитель ФТС России Андрей Бельянинов в Севастополе.

«Перед Федеральной таможенной службой не стоит задача любой ценой собрать таможенные пошлины», — приводит его заявление ИА REGNUM.

«Крым и Севастополь нуждаются в особо ласковом отношении. Наша основная задача направлена на создание условий для комфортной работы бизнеса в Крымской свободной экономической зоне», — подчеркнул глава ФТС.

Также сегодня стало известно, что ФТС России поддержит инициативу о снятии таможенной пошлины с маломерных судов в Крыму, которые занимаются туристическим бизнесом, пишет ТАСС.

А потребительский рынок Крыма и Севастополя, по словам Бельянинова, привлекает потенциальных продавцов из Сирии и Египта. Соответствующее заявление приводит РИА «Новости».

Напомним, в Севастополе сегодня, 28 апреля, проходит конференция на тему «Актуальные вопросы таможенного администрирования в условиях функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь».