Фото: mostinfo.su

С мая из аэропорта Ростова-на-Дону будет совершаться чартерные рейсы по четырем новым курортным направлениям: Греция, Кипр, Испания, Тунис.

Частнично реализация летней программы уже идет. Первый вылет авиаперевозчика Azur Air в тунисский курортный город Монастир состоится с полной пассажирской загрузкой салона уже сегодня, сообщают в пресс-службе донского аэропорта. Кроме того, греческая авиакомпания Ellinair занимается отправкой пассажиров в Салоники (Греция) с 19 апреля.

Старт летной туристической программы, которая традиционно начинается в мае, в греческий Ираклион запланирован на 1 мая, в испанскую Барселону — на 3 мая, а в крупнейший тунисский аэропорт Энфиду — на 9 мая. С 26 мая появится дополнительный еженедельный рейс в Салоники.

Компания Azur Air поможет пассажирам попасть на отдых в Тунис (г. Монаистр), Грецию и Испанию.  Перелеты будут осуществляться воздушным судном Boeing-757-200.

Рейсы на Кипр организует авиакомпания Nordwind. С 6 мая местный аэропорт Ларнаки будет принимать Airbus A-321−200 из Ростова-на-Дону.

Таким образом, для ростовчан и жителей соседних городов появилась замена популярным ранее Турции и Египту. В эти страны, известные как наиболее бюджетные туристические направления, в прошлом году летали чартерные рейсы из ростовского аэропорта.