Фото: mirnagrani.info

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко 4 мая проведет «Прямую линию» с жителями Одессы и Бессарабии.

Прием вопросов для онлайн-конференции начался сегодня, 28 апреля. Ответы на первые вопросы будут опубликованы утром 4 мая, а в 13:00 глава ДНР начнет общение с населением в прямом эфире, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Одесса — это жемчужина Русской культуры, родина великих музыкантов и писателей, она была такой еще два года назад. Но время радости сменила непроходящая боль. Наступили дни печали. Сейчас гордиться своими традициями и культурой стало почти преступно, безнаказанно же можно сжигать людей, которые борются за свободу и право выбирать путь развития родной земли», — отметил Захарченко.

Глава ДНР отметил, что жители Одессы и Бессарабии, как и харьковчане, «были и останутся нашими братьями». «С новой силой я это ощутил еще по линии с Харьковом. Тогда одесситы прислали много писем. Они хотят ответов. 4 мая я дам им ответы», — добавил Захарченко.

Напомним, это будет вторая прямая линия главы ДНР в 2016 году. Первая онлайн-конференция состоялась 20 апреля с жителями Харькова. Тогда  в адрес Захарченко поступил 2 тыс. 831 вопрос.