Фото: sevastopol.vipgeo.ru

Озера и ерики Волго-Ахубинской поймы продолжают заполняться водой, в том в том числе и те, которые полностью пересохли в прошлые годы. Общий уровень обводненности основных объектов оценивается как достаточно высокий. Об этом сообщает пресс-служба облкомприроды.

Не смотря на это, экологи считают, что максимальные сбросы воды через Волжскую ГЭС необходимо продлить еще на неделю, а затем снижать постепенно. С их точки зрения это поможет хотя бы частично восстановить экосистему и компенсировать ущерб, нанесенный прошлогодней засухой. Соответствующее предложение волгоградские специалисты уже направили в Федеральное агентство водных ресурсов.

Следует отметить, что 18 апреля Волжская ГЭС начала холостые сбросы воды, а к 22 апреля они достигли максимальных значений в 27 тыс. кубометров в секунду. В таком режиме ГЭС будет работать до 30 апреля.

График осуществления специального весеннего попуска на период с 1 по 20 мая будет утвержден на очередном заседании Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ, которое пройдет в Москве сегодня, 28 апреля.